健身非年輕人專利 二水鄉第1個社區「不老健身房」成立

  • 發布日期: 2017-09-03 16:06
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張文熹/彰化報導

叫我第一名!健身房不再是年輕人專利,年長者更應該上健身房練肌力,不僅能預防跌倒,也能防衰老!彰化縣率全國之先在二水鄉衛生所成立第1個社區「不老健身房」,副縣長林明裕2日主持啟動儀式,也陪伴長輩一起健身運動。不老健身房提供60歲以上民眾系列的評估及訓練課程,為即將到來的超高齡社會預作準備。


林明裕表示,二水鄉衛生所的「不老健身房」讓大家免費來使用,可說是全國第一,他也鼓勵長輩年紀大了要多運動,快樂學習、忘記年齡,希望透過「不老健身房」的設置,長者都能活到老、健康、快樂、長壽到老。


二水衛生所的不老健身房是專為老人量身打造,看不到跑步機,因為老人家膝蓋不好,而是用健身車取代,另有槓鈴、平衡板、健身車、多功能訓練肌,還有伸展區等,都是運動強度較低的,能為老人家帶來大大好處。


惠民村社區發展協會理事長謝清和當場試用,直呼「這個不是年輕人用的嗎?」、「這個我們怎麼舉得起來?」衛生所人員忙著說明「這是專門為老人家設計的!」


二水鄉衛生所主任陳巨集賓表示,在社區以衛生所為據點,在衛生所放置健身房的器具,並結合醫療團隊專業評估,透過專業體適能的指導,打造在地社區的「不老健身房」,因應高齡化社會,因此現在推動衰弱與失能的健康促進,除了顧健康,也要顧力氣,讓長者即使年老也能自我照顧,這是推動「不老健身房」的最大目的。


---
資料來源:健身非年輕人專利 二水鄉第1個社區「不老健身房」成立
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師