柯P酸「一例一休」成不了大人物 勞動部:世代差異

  • 發布日期: 2017-09-03 14:09
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

臺北市長柯文哲2日出席親民黨舉辦的「民主開新營」,並以「我的人生」為題發表演說,會中提到了他的「嗡嗡嗡」哲學,指出成功不外乎天份、運氣跟努力,唯有努力是自己可以控制的,表示成功沒有偶然,並直言「你要一例一休,永遠成不了大人物」,此番言論引發議論,讓人質疑柯是否在反對「一例一休」政策。對此,勞動部回應,各世代間對勞動價值確實有不同的看法,「縮短工時」是世界趨勢,「一例一休」讓全年法定工時少了48小時,但是否會影響個人的發展、成就,值得深思。

柯文哲演說提到,他親弟弟曾向他抱怨「每天工作8小時」,柯文哲打斷他的話直言,「我進臺大醫院到現在,沒有一天工作八小時過,我跟你講你要一例一休,永遠成不了大人物,我明白跟你講,要很努力的!」柯文哲透露,自己在臺大醫院時,從來沒有一天工作八小時過,大概要乘兩倍。通常是深夜十二點「準時下班」,隔天早上八點還是繼續上班。柯文哲表示,自己進入臺北市政府,每天都是早上七點半開晨會,兩年多僅僅遲到兩次。

對此,臺北市政府發言人劉奕霆出面解釋,柯所提「一例一休」是針對市長親人每日工時和自身經歷的舉例說明,並不是對「一例一休」的政策提出意見與看法。柯文哲認為,一個人若要維持在世界頂尖的水準,必須耗費非常多的時間,若一天只工作八個小時,難以持續在頂尖水準,

勞動部出面回應,各世代間對勞動價值確實有不同的看法,「縮短工時」是世界趨勢,勞工仍希望工作之餘,還有私人空間。「一例一休」修法讓全年法定工時少了48小時,但是否會影響個人的發展、成就,值得深思。


---
資料來源:柯P酸「一例一休」成不了大人物 勞動部:世代差異
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-03 14:09
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師