社頭鄉農會歡慶百歲 家政班三代齊聚表演藝術創意

  • 發布日期: 2017-09-03 00:23
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張文熹/彰化報導

彰化縣社頭鄉農會100歲囉!為歡慶這特別的日子到來,農會舉辦多元性活動,展現新時代創意思維,2日上午在社頭國小活動中心,由創立60年的農會家政班,老中青三代齊聚藝術創意表演競賽,現場氣氛活潑熱鬧。


社頭農會推廣部主任蕭淑凌指出,當年社頭鄉務農人口佔了總人口數8成,早年民風保守,個村裡間的婦女間互動不多,為了農家婦女在農忙之餘有個正當娛樂,培養活潑樂觀的人生態度,學習不一樣的手藝,因此成立家政班。


社頭鄉農會歡慶百歲 家政班三代齊聚表演藝術創意


成立於民國46年社頭農會家政班,至今走過1甲子,成立之初,從學做菜、插花、縫針線等等幾乎所有的女紅都在課程名單中,如今因應時代所趨,舉凡烘焙、悅讀、游泳、化妝、舞蹈、美容美髮及親職教育等等,課程包羅萬象,因此吸引許多年輕一輩學子到家政班與媽媽、阿嬤一同學習,如今開設的烘焙丙級證照班,也將在年底參加考試。


蕭淑凌指出,社頭農會會輔導的家政班總共有21班,班員目前有750人,年齡從16歲到90歲都有,此次辦理藝術創意表演競賽,班員皆使出渾身解數大解放,擦脂抹粉巧扮各種角色。



俗說臺上3分鐘,臺下10年功,湳雅村家政媽媽們對此次的比賽皆熱情投入,表演流浪三姊妹,自編有趣喬段內容,將活動帶到最高點,現場掌聲不斷,其它團隊有傳統土風舞也有現代街舞,各班相互較勁,活力充沛,各班比創意、比團隊精神,內容內容相當精彩。


加入家政班已經36年的一群平均80歲阿嬤們的表演,現年75歲班長金秀香笑著說,當年3個兒子還小,幫忙先生蕭振清種植將近2公頃芭樂及稻田,還是公婆與先生蕭振清鼓勵她走出戶外,到家政班學習,沒想到一晃眼過了36年,如今媳婦劉麗珠也加入這個和樂的大家庭,未來希望能繼續傳承下去。


---
資料來源:社頭鄉農會歡慶百歲 家政班三代齊聚表演藝術創意
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師