重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

環保志(義)群英會 趣味競賽拼獎勵金 

  • 發布日期: 2017-09-02 18:37
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市環保局2日於泰山體育館舉辦「106年新北市環保志(義)工群英會」,環保局表示,本次競賽獎勵相當豐富,「環保啦啦隊」前3名分別可獲新臺幣2萬元、1萬5仟元及1萬元獎勵金;另有「最佳創意」、「最佳造型」、「最佳運動精神」、「最佳人氣」、「最佳活力」等特殊表現獎,獲獎隊伍可獲贈新臺幣5仟元。



另「環保金頭腦」、「環境保衛戰」、「資源分類王」項目前3名分別可獲新臺幣1萬元、8仟元及5仟元獎勵金;各組冠軍隊伍也將於11月份代表新北市前往台東參加由環保署舉辦的「106年全國環保志(義)工群英會」,為新北市贏取全國第一的佳績。



環保局副局長張旭彰表示,鑑於現在環保工作的多樣化,相關的環保知識越顯重要,故今(106)年環保志(義)工群英會除了「環保啦啦隊」外,首次增加「環保金頭腦」、「環境保衛戰」、「資源分類王」等3項知識競賽,不僅考驗志工們的手腳靈活度,更需要擁有環保知識的金頭腦。




「環保啦啦隊」是以環保回收物資為主要器材,各隊自行準備設計道具、隊呼及表演方式,展現志工的精神與活力,經過一番激烈的競賽後,由表現優異的三重區六福里獲得冠軍。此外,「環保金頭腦」冠軍是板橋區香雅里,「環境保衛戰」冠軍是蘆洲區水湳里,「資源分類王」由中和區秀義里獲得冠軍。


三重區六福里長洪順亮表示,去年僅獲得亞軍,今年不再讓冠軍頭銜擦身而過。身上穿戴的裝飾品皆是以回收物精心再製而成,包括利用水果月曆作為百褶裙、水果海綿作成可愛的米老鼠蝴蝶結頭飾、吸管折成眼鏡等,志工們佩戴後變得非常活潑俏皮。


?


---
資料來源:環保志(義)群英會 趣味競賽拼獎勵金 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理