美化新店區下城裡 安平路涵洞打造磚雕牆

  • 發布日期: 2017-09-02 08:04
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張雯琪 陳正平/新北報導

繼新店區下城社區巷弄磚雕牆之後,毫芒雕刻家陳逢顯最近又有新的大型磚雕裝置藝術,就位在下城裡安平路涵洞!這次陳逢顯在下城裡里長廖林良玉邀請下,為下城裡公共道路進行美化,以自然生態為主題,在涵洞牆面上黏貼上了蝴蝶、荷花、蜻蜓、青蛙、鳥等五種動植物,以及美麗新店、磚情下城八個字,讓原本單調枯燥的涵洞,頓時有了全新樣貌。


這次的磚雕藝術,工程浩大,陳逢顯表示,光是從構思圖案、在牆面上繪製,就花了一個多月時間,加上後續黏貼紅磚,至少要近三個月才能夠完成。


陳逢顯指出,新店區擁有美麗的山水風光與生態人文,期待透過磚雕藝術,讓大家看見新店之美,同時也能將磚雕藝術,發揚光大。


一面面的磚雕牆,不僅打造出下城裡獨特的社區風貌,也展現了新店濃厚的藝術氣息,逐漸被淡忘的磚雕藝術,如今藉由陳逢顯的推動,再度發光發熱,讓大家重新感受古老工藝的博大精深。


---
資料來源:美化新店區下城裡 安平路涵洞打造磚雕牆
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師