提升長輩居住品質 替代役男在祖父母節協助長輩居家打掃

  • 發布日期: 2017-09-02 07:32
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/屏東報導

8月27日適逢「祖父母節」,屏東縣政府環保局為培養替代役役男敬老尊賢、孝親尊長的家庭倫理價值觀,特別發起由環保替代役男到府進行關懷長輩及居家清掃活動,於30日前往九如鄉昌榮社區協助楊爺爺及鍾爺爺二位長輩打掃居家環境,盼望提升長輩居住環境品質,增進替代役役男自主關心社會的情懷。


楊爺爺因眼力不佳及患有重聽,因此不常外出的緣故,與人互動時間不多,這次由替代役男協助清掃活動並且陪長者聊聊天,讓楊爺爺感到相當歡心。另外鍾爺爺本身語言表達稍有困難,雖然環保替代役男聽不清楚爺爺的話,但透由肢體的動作與臉上的表情,替代役男已能感受到長輩的充滿感動和感謝,打掃過程再辛勞霎時也化為烏有。


役男薛名洋表示,在打掃的過程中,兩位年邁的爺爺短暫地將我們視為他們的孫子般疼愛,屢次詢問我們是否需要稍作休息,甚至在打掃結束後,還熱切地與我們分享他們的故事。雖然爺爺們在與我們交談的過程中,彼此間的理解程度有限,但看到他們的笑容後,我們深知這是值得的。藉由此次協助兩位爺爺居家打掃與談天后,真的有股衝動想趕快回家陪陪已年邁的爺爺,也很想念已在天國的奶奶。


---
資料來源:提升長輩居住品質 替代役男在祖父母節協助長輩居家打掃
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師