羅東幼兒園開學日 大人比幼童多很多

  • 發布日期: 2017-09-01 19:27
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳木隆/宜蘭報導

新學期新氣象,羅東鎮立幼兒園1日在該鎮展演廳,舉辦一場別出心裁的開學迎新活動,新舊幼生共491位,與上千家長共同參與,現場大人明顯比小朋友還要多,在少子化時代,顯示每個孩子都是寶;一些新生首度看見此等大場面,當場嚇得哇哇大哭,在人生求學的第一天留下深刻的印象。


羅東鎮立幼兒園為降低幼兒上學的恐懼感,特別設計12種闖關遊戲,包括疊疊樂、敲敲板、企鵝大冒險、高爾夫球、我是投籃高手、愛的小路、投好壯壯、踩踩踩、吹吹吹、快樂小牛仔、動一洞、滾動藝夏等,讓親子與師生共用箇中樂趣的同時,也訓練幼兒一些精細動作及促進生活技能、肢體平衡及大小肌肉發展等,從遊戲中學習,獲得成就感,進而喜歡上學。


小朋友或由父母陪同,或全家總動員,使得展演廳現場熱鬧滾滾。孩子們與家人手牽手通過平安門、快樂門、勇敢門依序上臺,由鎮長林姿妙親手加冠,戴上象徵班級家族的吉祥標誌,如葡萄、櫻桃、草莓、太陽、企鵝、河馬等家族,祝福所有孩子們平平安安、快快樂樂、勇敢的迎向未來。


---
資料來源:羅東幼兒園開學日 大人比幼童多很多
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師