穆斯林的大節日 印尼勞工齊聚南方澳共度宰牲節

  • 發布日期: 2017-09-01 18:46
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳木隆/宜蘭報導

為感謝外籍勞工對宜蘭縣部分行業勞動力不足的補充,縣政府勞工處1日在南方澳舉辦一場「穆斯林年節膜拜活動」,吸引大約300位信奉此教的印尼勞工和新住民參與盛會,不僅藉由牲口祭祀及共食等儀式,向真主表達至高的崇拜之意,也透過這場聚會相互聯誼,一解鄉愁。


宜蘭縣政府勞工處指出,全縣來自印尼的勞工,在外籍勞工總數中超過5成,對於因應勞力的需求,有很大的助益。伊斯蘭曆每年12月2日(國曆9月1日)為穆斯林年節(宰牲節),是伊斯蘭教最重要的兩大節日之一,在這一天集會的信徒,個個穿新衣,並以牲口祭祀、共食等儀式來過佳節。


「穆斯林年節膜拜活動」於清晨6點,就在蘇澳區漁會4樓會議室登場,縣府希望能為長期在宜蘭工作的印尼勞工及新住民,有效紓解思鄉之情,並且表達台灣對多元文化的尊重。這是繼今年6月25日開齋節之後,另一個對穆斯林非常重要的宗教民俗節日所舉辦的盛會,勞工處長黃玲娜及一些處內同仁也到場參加,祝福他們平安順利。


印尼同鄉會會長FAJAR PANI PAMUNGKAS(發甲),致詞時特別感謝宜蘭縣政府對印尼各項節慶活動的支持,尤其是能向區漁會借到這麼好的場地來辦活動;他也籲請現場同鄉們,要維護環境的清潔,不要亂丟垃圾。


---
資料來源:穆斯林的大節日 印尼勞工齊聚南方澳共度宰牲節
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師