「嶺南風華,府城傳藝」 府城國畫界曾子川師生首展

  • 發布日期: 2017-09-01 16:14
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

傳承嶺南畫派,被譽為府城國畫界一絕的曾子川,將與9位學生,於9月2日至9月17日在國立臺南生活美學館第一展室,共同舉辦「嶺南風華,府城傳藝」師生聯展。這是曾子川首次舉辦師生聯展,將展出近年來教學的成果,舉凡山水、花鳥、人物,走獸等作品,每件作品栩栩如生、灑脫自如,歡迎各界踴躍參觀。


已屆83高齡的曾子川,師承嶺南大師歐豪年,對國畫題材廣泛涉獵,其筆下之花鳥、飛禽走獸、山水魚蟲、人物栩栩如生,能俏巧靈秀亦能豪放不羈,畫作充溢著蓬勃生氣,藝術成就非凡。


曾子川非美術科班出身,從早先學裱褙開始,到接觸畫作,邊看邊學,並利用到大陸經商的機會,與當地國畫家請益交流,專研嶺南派山水、花鳥、人物及走獸,幾十年來一步一腳印,踏實地走在藝術創作的路上。近年突發思維,改變創作媒材,以服飾布帛、瓷器素材為地,施以水墨或彩繪,讓藝術更加生活化與多元化。


此次聯展師生共10位,有大學教授、舞蹈老師、消防員、家庭主婦,都是慕名前來習畫。曾子川表示.期許學生們更加努力創作,讓自已及學生們能有更多更滿意的作品,在嶺南畫藝傳承上盡一已之力,使嶺南風華開枝散葉,讓更多的人領略嶺南畫派的創作魅力.


---
資料來源:「嶺南風華,府城傳藝」 府城國畫界曾子川師生首展
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師