傾聽多元化聲音 落實推動「全面打擊毒品犯罪」

  • 發布日期: 2017-09-01 16:02
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/屏東報導

屏東縣政府警察局潮州分局為配合行政院提出「新世代反毒策略」,以「人」為中心追緝毒品源頭、以「量」為目標消弭毒品存在,有別於以往以「量」被動式查緝,並據以提出多項新作法,於8月31日在潮州分局三樓禮堂舉辦「新世代反毒策略座談會」,由分局長蘇玉坪主持,希望藉由與學校校長、家長代表、民意代表、地方士紳及社區里民面對面座談的方式交換意見,傾聽多元化的之聲音,落實推動「全面打擊毒品犯罪」理念,並建立執法部門與民眾的聯繫管道,提升民眾預防犯罪之警覺,間接保障民眾生命財產安全。


潮州分局表示,本次座談會中透過員警及替代役男以「拒絕毒品、勇敢說不、全民反毒、大聲說「NO!」」行動劇及豐富的肢體語言,讓社會民眾知道毒品危害身體,及吸毒可能產生的不良後果,決對不能接受誘惑;將正確及有效的防毒、拒毒、緝毒、戒毒技巧傳達給民眾,讓反毒意識深植於民心,為社會營造一個清新健康的環境。


潮州分局長蘇玉坪表示,分局為傾聽民眾聲音,並對民眾反毒策略建言積極回應,以強化防範犯罪,故辦理此次新世代反毒策略會議。感謝多位學校校長、家長委員、民意代表、地方士紳及社區里民百忙撥冗與會,警察工作是夜以繼日從不打烊,「警力有限、民力無窮」,治安工作是仰賴警方與民眾同心協力來維護,事前預防與迅速破案才是維護治安的不二法門。


潮州分局將持續加強員警執勤服務態度及技巧,以提昇民眾對於警方服務的滿意度,期許能落實「警民一體」、「警民共治」的理念,以凝聚警民共同打擊毒品犯罪之認知,以落實「全面查緝毒品犯罪」、 「防制毒品入侵校園」及「重點打擊新興毒品」、「防制毒品滲透偏鄉」等四項施政重點主軸,強力打擊毒品犯罪。


---
資料來源:傾聽多元化聲音 落實推動「全面打擊毒品犯罪」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師