石泉巖清水祖師廟普渡 消災解厄護佑信眾

  • 發布日期: 2017-09-01 09:45
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者辜粲詠/臺北報導

農曆7月15日中元節,為了祈求平安,各地紛紛舉辦中元普渡法會。在臺北市信義區黎安里內,建廟165年的「石泉巖清水祖師廟」,就準備了上百份供品,希望讓好兄弟吃個飽。


工作人員一一將白米、水果、乾糧擺上供桌準備普渡,接下來主祭官率領信眾,先敬拜普渡公,再敬邀好兄弟享用祭品。


位於信義區黎安里境內半山腰處,建廟超過165年的石泉巖清水祖師廟,長期以來是黎安里與附近居民的宗教信仰中心,不僅石泉巖的匾額從清朝留傳下來,媕Y供奉的清水祖師爺,還是一尊石刻神像,讓神明顯靈的傳說,更為人津津樂道。


護佑著臺北市信義區三張犁、六張犁一帶居民的石泉巖清水祖師廟,每年農曆七月初九,都會舉辦盛大普渡活動,吸引眾多信徒。除了求平安,大夥兒也秉持善念,將愛與祝福獻給陰陽兩界眾生們。


---
資料來源:石泉巖清水祖師廟普渡 消災解厄護佑信眾
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師