基市秋祭國殤大典 感謝烈士付出為社稷

  • 發布日期: 2017-08-31 19:24
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/基隆報導

基隆市各界106年秋祭國殤大典,今(31)日上午在中正公園忠烈祠隆重舉行,市長林右昌率領市府各單位主管、軍方等各界代表及烈士遺眷百餘人,在莊嚴肅穆的儀式中,向先賢烈士表達最崇高的追思及敬意,並感謝國軍弟兄,強調所有市民都會作國軍最堅實的後盾。


每年春、秋兩季,基隆市政府都會在中正公園忠烈祠舉辦國殤大典,林右昌以主祭者的身份,率領市府一級主管及本市軍、公、教、民各界代表,依序上香、獻花、獻酒、獻果後,在焚香祝禱的儀式中,與陪祭者共同完成這項緬懷、追思先人儀式。


林右昌在典禮結束後表示,市府特別在九三軍人節前舉行秋祭國殤大典,國軍弟兄平日保家衛國,遇有災害發生時也都協助救災工作,像6月2日基隆市暴雨成災,所有駐地官兵及後備弟兄都提供很大的幫助,尤其海軍黃司令更率領海軍官兵大力協助,讓市府能在最短時間內完成救災工作。


林右昌除了提前祝賀所有國軍弟兄們軍人節快樂,也強調他與所有市民都會作國軍及國防最堅實的後盾。


---
資料來源:基市秋祭國殤大典 感謝烈士付出為社稷
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師