前瞻預算過關 藍議員批立院變「民進黨立法局」

  • 發布日期: 2017-08-31 18:43
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

民進黨趕在立院臨時會通過前瞻預算,違反議事規則封殺立委提案。國民黨臺南市黨部主委莊占魁31日嚴正譴責民進黨為了一黨之私,不惜讓立法院變成「民進黨立法局」,扭曲立委職權行使法與議事規則,強行用包裹表決的方式操作,閹割所有立委的行使權利,是嚴重傷害台灣民主發展的歷史罪人。


莊占魁指出,審查預算是立法院最神聖的任務,必須向全體國人以及後代子孫負責,但立法院正、副院長卻為政黨之私一昧迎合民進黨黨意,先是用不存在的金剛經提案轉移焦點、掩飾特別預算違法編列的事實,接著又用違法議事規則,自行曲解的「提案先後」、「一事不二議」進行違法表決。立法院日後如果依照民進黨所謂的「提案先後」「一事不二理」來處理議案,恐將從此永無寧日。


莊占魁表示,如果各縣市議會起而效尤,依民進黨團審查預算的作法,所有議員的提案權與預算審查權也將被剝奪,這會是台灣民主最大的悲哀。國民黨絕對支持地方建設發展,但為了下一代的未來,國民黨堅決反對債留台灣的浮濫預算,期待民進黨多傾聽民意,不要一意孤行,開民主倒車也債留子孫。


---
資料來源:前瞻預算過關 藍議員批立院變「民進黨立法局」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師