重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

蘇台青少年科技創意創新大賽 蘭潭科技隊勇奪冠亞軍

  • 發布日期: 2017-08-31 18:57
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

今年暑假,在8月5日至8月10日期間,嘉義市蘭潭國中科技隊遠徵江蘇崑山,參加第三屆蘇台青少年科技創意創新大賽。本次競賽以“創意無極限”為主題,旨在鼓勵青少年積極參加科技創新活動,促進中小學科技教育與發展。共有來自臺灣和江蘇的54所中小學校,521名學生參加,其中臺灣與江蘇,國中組共56隊參賽,197名學生參加;國小組共52隊參賽,216名學生參加。嘉義市蘭潭國中共計6隊參賽,在國中組奪得一個冠軍,兩個亞軍,一個一等獎,兩個二等獎,表現非常亮眼。


比賽場地中,創意創新齊飛。仿生機器人創意賽是重頭戲。比賽剛開始,選手們就聚精會神地忙碌起來,鋸木板、鎖螺絲、檢查材料及安裝電子觸控器、測試齒輪箱……經過兩個多小時的分工協作,各隊製作出“龍貓公車”、“萬獸之王” 、“蟲蟲危機” 等造型各異的仿生機器。下午進行競賽,經歷數次接力賽、直線前進賽後,選出16強進行拔河賽,蘭潭科技隊,技壓群雄,贏得優異的成績。


從8月5日凌晨02:30整裝出發、8月6日比賽全天、到參訪行程與回程、這些孩子的秩序、團隊精神,危機處理能力、競賽操作技能,深受對手與各界的肯定,讓嘉義市科技教育與生活教育的成果被看見。蘭潭國中隨行的家長與老師為這些孩子的表現感到驕傲。


這次遠徵,由蘭潭國中校長莊裕庭帶領26名師生參賽。家長會陳國慶會長,8月5日清晨02:30就到校歡送,期勉科技隊此行能一帆風順,旗開得勝。家長會洪裕原副會長與其他家長共計9人也隨隊前往。另外,蘭潭國中畢業校友伍致霖同學也自費參加,擔任志工與助教!


校長莊裕庭表示,楊元彰組長期犧牲周末假期,積極整軍備戰。他除了感激教學與行政團隊的支援外,也感謝市政府經費補助、各界的的支持、家長會的陪伴、與鼓勵,給團隊繼續往前的動力與勇氣。希望大家能繼續幫忙與支持,讓這麼好的課程與成果能繼續延續,發揚光大。


?


---
資料來源:蘇台青少年科技創意創新大賽 蘭潭科技隊勇奪冠亞軍
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理