新店安和支線通車 大幅縮短安坑地區對外車程

  • 發布日期: 2017-08-31 16:57
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市長朱立倫31日前往新店安坑地區主持「安和支線通車典禮」,指該支線是新店安坑地區至中和、北市文山區重要聯絡道路,通車後可舒緩安康路及安和路的車流,也可直達安坑一號道路,大幅縮短安坑地區對外車程。


朱立倫強調,安和支線的通車對新店地區的交通非常重要,可連結安和路及安康路,如果沒有這條支線,到安坑地區要繞一大段路。新工處在施作安和支線的同時,也把安坑輕軌隧道及下面所需箱涵工程一併施作,減少安坑輕軌捷運線的闢建介面。



朱立倫表示,安坑特一號道路延伸的部分正加緊進行,安坑輕軌也同步施作,目前總工程進度超過20%,但施工團隊仍須加快速度,盡速完工,讓民眾更便利。


新工處指出,安和支線南起安一路,北接安康路及安和路口,全長720公尺,路面寬13至18公尺,採雙向各一車道並配置一機車道;支線以山櫻花作為入口意象,側邊擋土牆植栽炮杖花綠美化混凝土的冰冷牆面,也使沿線道路景觀與周邊環境融合。



工務局表示,新店安坑地區,人口逼近12萬,交通需求量與日俱增,安坑一號道路延伸闢建至安康路一段,配合永和次系統道路及既有安康路,再加上未來安坑輕軌完工通車,可搭乘輕軌捷運到達新店十四張地區,並經由環狀線轉乘,快速到達臺北捷運路網所及的各都會生活圈。


---
資料來源:新店安和支線通車 大幅縮短安坑地區對外車程
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師