撕小廣告儲值桃樂卡 2公斤換50元

  • 發布日期: 2017-08-31 15:29
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者葉志成/桃園報導

桃園市環保局鼓勵市民一起美化市容,自104年8月起,舉辦撕小廣告換超商禮券的活動,104年至今兩年來,民眾已撕除約7萬390公斤的違規廣告單,兌換了170餘萬元的禮券,相當於撕除703萬張廣告物,形同為桃園市增加好幾倍的清潔巡查人力。環保局於9月起,更將撕小廣告的活動納入桃樂卡加值範圍,並準備高達百萬元的加值金,鼓勵大家隨手撕廣告,讓桃園市更美麗。


環保局長沈志修表示,礙於巡查人力有限,在環保局集思廣益下,決定結合全民力量,於104年8月開始舉辦撕小廣告換超商禮券的活動,只要在桃園市撕滿2公斤的小廣告,就可兌換50元超商禮券;讓撕小廣告成為新的全民共識,也美化鄰里環境,迄今兩年頗具成效。另外,今年8月起,環保局也推動桃樂資收站活動,鼓勵民眾攜帶回收物到資收站,用桃樂卡(市民卡)內建的悠遊卡或一卡通功能來加值,相當便民;9月起,撕小廣告的兌換金額,也納入桃樂卡的加值範圍,民眾只要撕滿兩公斤的小廣告就可以獲得50元加金,希望吸引更多民眾一起維護市容。


環保局於9月起,準備高達百萬元的加值金,鼓勵大家隨手撕廣告,讓桃園市更美麗。


環保局指出,環境清潔稽查大隊每天約有150名人力巡查市容及違規廣告稽查處分與撕除工作,但桃園升格直轄市後,房地產業發展蓬勃,連帶造成違規小廣告大增,嚴重影響市容觀瞻;且業者常利用夜間或清晨時刻,在清潔人員尚未執勤前,僱工隨意張貼廣告物,讓環保人員抓不勝抓。106年度清潔稽查大隊共清除違規廣告物約80萬件,其中依電信法停話3,545件,依廢清法告發477件。


沈志修局長提醒民眾,除了隨手撕小廣告,也不要撥打單子上的電話,共同抵制違規張貼的業者,讓違規廣告物失去宣傳效益。有需要的業者可以利用市政府的公設廣告欄,或於路燈桿申請懸掛羅馬旗幟,來達到宣傳的目的,既美觀又有效。環保局呼籲業者勿於電桿、路燈桿張貼小廣告單,既破壞市容,也可能受到各項處分。


?


---
資料來源:撕小廣告儲值桃樂卡 2公斤換50元
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師