摸文蛤嘗海鮮 李進勇行銷雲林優質水產

  • 發布日期: 2017-08-31 13:24
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/綜合報導

雲林縣政府在口湖鄉下湖口養殖漁業生產區舉辦「吃安全找雲林優質水產品」行銷,縣長李進勇、農業處長林慧如、口湖鄉長林哲凌等人體驗魚塭摸文蛤、乘膠筏打撈龍鬚菜的樂趣,與鄉親們一起品嚐雲林優質水產品料理。


縣長李進勇強調,縣府每年辦理未上市水產品產地監測計畫,嚴格檢測養殖水產品質衛生,透過溯源或產銷履歷認證之生態養殖水產品,讓民眾經由QR code標章,瞭解追溯品質抽驗合格之水產品源頭或銷售過程,購買雲林優質水產,既能吃得安全也能吃得安心。


李進勇表示,中元節與中秋節即將接連而來,因應民眾拜拜或應景烤肉需求,水產品供應達到最高峰前夕,縣府選擇這個時候在產地舉辦優質水產品行銷,就是要加強民眾對本縣養殖水產品衛生安全的信任度,拉抬民眾對雲林縣養殖水產品的買氣,讓民眾「吃安全找雲林」口號,轉化為具體之購買行動。


鄉長林哲凌也說,口湖鄉養殖面積約2000公頃,近9成都是以文蛤為主混養虱目魚等其他漁產的養殖型態,漁民先進的養殖技術與環境,成就口湖鄉「養殖王國」美譽。下湖口養殖漁業生產區更是全國最早設立的純海水養殖漁業生產區,文蛤、白蝦、台灣鯛、牡蠣、虱目魚、龍膽石斑及龍鬚菜等漁產品豐富多元。


農業處長林慧如表示,「上山吃甜、下海吃青」,雲林優質水產行銷特別邀請古坑山區民眾,進行文蛤產地山海交流體驗摸文蛤活動,讓民眾於文蛤池體會文蛤生態產業內涵,學習文蛤之養殖常識,增進民眾消費意願,並結合雲林縣養殖漁業發展協會家政班烹飪優質生態養殖水產品,推動在地產業發展,共創養殖漁業之榮景及永續經營。


---
資料來源:摸文蛤嘗海鮮 李進勇行銷雲林優質水產
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師