前瞻預算通過 苗慄國民黨團批蘇嘉全?職

  • 發布日期: 2017-08-31 13:27
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者許素蘭/苗慄報導

針對立法院蘇嘉全蔡其昌兩位正副院長,為配合執政的民進黨政府,於此次臨時會期順利通過前瞻預算,苗慄縣議會國民黨團昨天召開記者會強力譴責蘇嘉全瀆職。


苗慄縣議會國民黨團昨天上午在議會召開記者會,由黨團書記長李文斌主持,縣議員謝文禓、鍾福貴、廖英利、邱秋琴到場聲援。


李文斌表示,身為苗慄縣議員,有義務監督苗慄縣政府施政成效以及預算的編列與執行,避免人民稅金被浪費。立法院為全國民意最高機關,立委諸公更應該做出表率,監督政府施政,嚴格審查預算,哪能夠因為一黨之私,而放棄監督職責。


李文斌強調,蘇嘉全及蔡其昌身為立法院正副院長,更應該站在全國百姓的立場,監督民進黨政府施政,怎能強行通過未經詳細審查的前瞻計畫預算,此舉不但未盡看緊人民荷包之責,更將債留子孫。


再者,身為縣議員如果放棄縣政府預算審查權,立委放棄政府預算提案審查權,全數由執政黨搶先提案,包裹護航強行通過,那就辜負選民的託付,是非常嚴重的瀆職。民進黨身為執政黨,不以國家未來作考量,不顧債留子孫的後果,只想永遠執政的作法,這是台灣民主最大的悲哀。


國民黨苗慄縣黨部主委林祥川也指出,如果按照立法院根本不給少數人表達意見的「鴨霸」作法,以苗慄縣議會為例,民進黨在苗慄縣議會也屬少數,倘若亦讓其無發言的餘地,作何感想!民主社會就應尊重少數給他們有發表意見的機會。


?


---
資料來源:前瞻預算通過 苗慄國民黨團批蘇嘉全?職
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師