先嗇宮5天超薦法會 普渡亡靈慎終追遠

  • 發布日期: 2017-08-31 07:14
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者羅綸巨集/新北報導

新北市三重先嗇宮每年在中元普渡時,都會舉辦5天的超薦法會,並豎燈篙揚幡,藉此昭告「好兄弟」前來聽經聞法。同時設立大型超薦牌位靈堂,每天由法師誦經祈福,希望能讓亡者安息、早登極樂世界。


三重區長劉來通與先嗇宮董事長李乾龍,緩緩將燈籠旗幡升起,為中元普渡活動揭開序幕。三重先嗇宮每年在中元普渡時,都會舉辦5天的超薦法會,並豎燈篙揚幡,藉此昭告「好兄弟」前來聽經聞法,接受陽世間的普渡。


三重先嗇宮董事長李乾龍表示,每年中元普渡,我們先嗇宮都會舉辦5天的超渡法會,今天是揚幡,就是把燈篙揚上去,昭告境內的無祀孤魂,從農曆7月11號到15號我們有5天的法會,請他們來聽經聞法,並接受陽世的普渡。


除了超度無祀孤魂外,先嗇宮也設立一座大型超薦牌位靈堂,供民眾設立往生親人及貓、狗等寵物牌位。其中還包括「三重重新橋車禍罹難者」牌位,希望藉由法師的誦經祈福,能亡者離苦得樂。


三重先嗇宮董事長李乾龍指出,今年在這些牌位中,特別加了一個「三重重新橋車禍罹難者」牌位,希望超度在重新橋發生事故的罹難鄉親。


香火鼎盛的先嗇宮,是三重區的重要信仰中心,每年藉由莊嚴肅穆的中元普渡,希望能讓亡者安息、早登極樂世界,同時發揚中華民族慎終追遠的美德。


---
資料來源:先嗇宮5天超薦法會 普渡亡靈慎終追遠
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師