性平種子師資培力開課 深耕性平意識

  • 發布日期: 2017-08-31 00:35
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者扶小萍/南投報導

為了打造平等尊重的性別平等城市,南投縣南投區婦女服務中心30日在縣立婦幼館,舉辦為期5天的性別平等種子師資培力課程,吸引縣內40位社團幹部參加,縣府社會及勞動處期望學員透過初階、進階與實務演練課程,開啟性別平等意識、檢視生活中常見的性別刻板印象,進而學習設計各類的宣導、課程,成為推動性別平等宣導教育的生力軍。


施鬱蓁主講認識CEDAW。(記者扶小萍攝)


南投區婦女服務中心中心強調,性別平等並非女權運動,而是透過課程、討論及遊戲等方式,讓學員覺察文化中的性別不平等現象,使所有人不因為性別的不同而受到不尊重或歧視。這次的課程相當豐富實用師資均為專業領域佼佼者,包括行政院性別平等委員會委員何碧珍、臺中市三十張犁婦女服務中心主任施鬱蓁、社工督導游佳雯、性別資料庫講師蕭鈴珍及性別平等教育委員會理事長莊淑靜等老師授課。


學員參與有氧律動。(記者扶小萍攝)


30日課程為施鬱蓁主任主講認識CEDAW談台灣常見的性別刻板印象,何碧珍委員談台灣婦女運動變革與未來展望,從民間婦運進入國家婦運,下午並安排一小時的有氧律動,由嘉和社區陳富新帶動,讓大家身心都健康。5天32小時的課程中,有課程設計分享、分組演練,課程結束後縣府將頒發性別平等種子師資結訓證書,並規劃學員必需持續完成至少3場的宣講實習及繳交成果報告。


學員們上課認真,也熱烈回應,來自營南、錦梓社區總幹事吳麗芳、林秀怡開心地表示,研習時間的確不短,但課程紮實且要求實作,相信自己會有所收穫並開始嘗試性別議題的宣導教育服務。


?


---
資料來源:性平種子師資培力開課 深耕性平意識
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師