新北榮服處培訓專業人才 輔導退除役官兵順利轉業

  • 發布日期: 2017-08-30 20:02
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

軍人退除役後,再創事業第二春!參加新北榮服處輔導完整的培訓,歷經400小時培訓,經由「一訓多能」方式,協助退除役官兵完訓取得6張必備專業證照,強化就業優勢,結訓後立即就業。


榮服處表示,因應集合式住宅社區及政府建物管理需求日增,物業管理產業需才孔急,因此,委託華夏物業管理協會辦理106年度「智慧科技社區管理服務人員訓練班」,培訓產業專業人才。


榮服處指出,結訓典禮除了由處長頒發學習護照,內容記載學員個人參訓及推介就業等優質歷程,以做為渠等求職履歷佐證,更特別邀請榮民創業楷模聯安保全董事長暨中華民國保全公會全國聯合會理事長李偉鳴到場鼓勵學員。


處長曲良治強調,智慧科技社區管理服務人員訓練班為該處首創,針對物管產業量身打造的「客製化訓用合一」課程,結訓後立即就業。李偉鳴指出,退除役軍人忠誠度高、刻苦耐勞的特質,相當適合在該產業中經營發展,勉勵學員發揮所長,重返榮耀。


屆退的戰管聯隊上校主任胡國強說,這次訓練除了考取多張證照,也藉由專業實務類課程熟習各項職場技能,更透過職涯規劃諮商瞭解未來就業方向,建立正確工作價值觀,很高興能夠在退伍前有培訓機會,且立即獲得就業機會。


學員陳海翔表示,自己原為海用型黑鷹直升機飛行正駕駛,從海軍反潛航空大隊政戰處長退役後,觀察民間就業市場,深感社區管理服務是能夠永續發展的領域,經完整培訓已獲得企業正式錄用。


?


---
資料來源:新北榮服處培訓專業人才 輔導退除役官兵順利轉業
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師