傳承記憶中美味 土庫里做山東大餅共餐趣

  • 發布日期: 2017-08-30 19:27
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者邱世明/新北報導

新北市深坑區土庫里已經連續4年推動老人共餐,因為菜色豐富,來參加的年長者也相當踴躍,還被市長朱立倫評為共餐示範社區。為了鼓勵年長者自主學習,里長高太郎找來志工教長輩們做山東大餅,深坑區長王坤南也到場體驗,對山東大餅的好滋味留下深刻印象。


用餐時間還沒到,深坑區土庫里活動中心已經聚集好多社區長輩,空氣中不時可以聞到蔥餅香。今天社區志工要教大家做山東大餅,把發酵後的麵糰?平、再塗上沙拉油,接著撒上鹽巴和蔥花,最後捲成螺旋狀、外皮沾上芝麻等待下,每個步驟都馬虎不得,因為這些可是決定山東大餅好不好吃的關鍵。


山東大餅口感扎實,青蔥和餅皮的香氣更是誘人,原本只是志工記憶中的好味道,就怕這項山東人親自傳授的獨門手藝失傳,特別利用共餐和大家分享。深坑區土庫里已經連續4年推動老人共餐,透過共餐聚會,規劃自主學習課程,讓社區長輩動動腦延緩退化。


鼓勵年長者走出家門,深坑區長王坤南也來到社區,陪長輩們一起做山東大餅,用餐前不忘帶著大家一起活動筋骨,享受運動樂趣。


體驗社區共餐特色,不只讓區長印象深刻,更重要的是長輩們開心學習,願意彼此分享,身體自然跟著健康


---
資料來源:傳承記憶中美味 土庫里做山東大餅共餐趣
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師