樟樹實中開學 全國首創國際跨群科實驗創意技術型高中

  • 發布日期: 2017-08-30 18:16
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市立樟樹實中30日舉行首屆開學典禮,特別邀請日本電子專門學校多忠貴理事長、教育局長林奕華及地方各界代表等出席;樟樹實中為全國首創國際跨群科實驗創意技術型高中,首屆新生中64歲「 房蘭貞」女士,為一圓服裝設計夢想,選擇再進修,更為適性與終身學習之具體代表。


林奕華局長表示,樟樹實中為本市技職教育發展重要的里程碑,將成為汐止社區創意潛能開發與技職教育資源的中心,指汐止科技園區逐年擴大,將有機會成為國內重要新興產業總部所在地,期盼透過新北市的多元技職教育,協助區內產業培育所需人才,讓孩子能從「在地就學」進而「在地就業」。



林奕華強調,學校將以實驗及國際性的技職教育為主軸,培育創新的種子,燃燒熱情的夢想,樟樹國際實中已蓄勢待發做好最充足的準備迎接即將入園的樟樹新苗,這顆滿載著希望與創意的熱氣球就要升空起飛,帶領著孩子們一同探索令人期待的學習新篇章。



教育局指出,就讀樟樹實中的學生每年皆有機會至日本交流學習,凡是達到標準者更有機會獲得全程免費的獎勵,今年國中會考成績以?4A成績入學的新生流行服飾科張以真同學即可免費在106學年度赴日本學習交流,期待將來有一天能站在國際舞臺上,發表自己的作品。



另為符應適性選讀與實驗教育之標的,106學年度採優先免試入學與單獨招生模式,64歲房蘭貞女士為了一圓就讀流行服飾科之夢想,特別於今年報名參加「106學年度國中教育會考」進入就讀;房女士是國小退休教師,常到樂齡中心學打毛衣,對和諧的色彩非常著迷,每當完成一件作品,就特別有成就感,期待三年後能夠成為下一個吳季剛。



樟樹實中係以培育跨群科技職人才(簡稱T型人才)為設校目標,初期成立「多媒體動畫科」及「流行服飾科」等專業群科,透過本市獨創性之適性「職業試探暨體驗模式」,先行提供學生試探自我興趣和能力取向,引導學生適性選擇就讀實驗學校,並結合昆士蘭TAFE職業技術學院、日本電子專門學校及國立臺灣師範大學共同合作,發展跨領域技能人才培育教育模式。


---
資料來源:樟樹實中開學 全國首創國際跨群科實驗創意技術型高中
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師