「剪紙傳藝」成果展 神話動物結合創新和傳統

  • 發布日期: 2017-08-30 18:37
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

不同於以往的剪紙技藝,令人大開眼界!「剪紙傳藝」即日起至9月10日在新北市立圖書館蘆洲集賢分館藝文中心展出。每位老師都有自己不同主題風格的呈現,包含節慶、神話、動物及童話等主題,結合創新和傳統方式,展現多元豐富主題的剪紙創作成果。



市立圖書館指出,40位展者顛覆傳統,分別展現出各自獨一無二的風格,有的大搞創意,將神明Q板化,有的剪出一隻可愛的孫悟空用嘴巴吹出「大鬧天宮」的意象,也有遵循傳統、複雜的復古剪紙藝術。大膽玩創意發現剪紙玩出新花樣,以及剪紙藝術的迷人之處。



展者鐘雲珍表示,此次聯展,作者從生活中的小事物到民間故事等為創作靈感,不用畫、攝影,而是利用隨手可得的紙張將人生故事、生活感動、傳統圖像等剪進畫裡。也藉由剪紙傳達出對生活美好的想像,以及對生活的感知呈現在剪紙創作中,希望透過展覽貼近民眾生活,讓大家也能一起來玩紙。



退休國小校長吳望如指出,新北市藝術教育深耕協會是因有感於偏鄉藝術教育資源缺乏而成立,成員們自掏腰包準備材料,輪流到偏鄉教學,希望提升對方學校教學品質與新知識,而剪紙課程也成為小朋友心目中最受歡迎的項目。


---
資料來源:「剪紙傳藝」成果展 神話動物結合創新和傳統
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師