役男在隊苦讀自學 特考金榜題名圓夢

  • 發布日期: 2017-08-30 17:10
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府消防局第一消防大隊湖內分隊役男薑懿恩、第一分隊役男吳國雋,參加106年消防及警察特考,雙雙順利上榜,為分隊增添了喜事一樁。


湖內分隊役男薑懿恩於104年1月的一個夜晚於本市民族路嘉雄陸橋下,發生一起嚴重交通事故,當時由湖內分隊救護車出勤,被救的當下心中充滿無限感恩。大學畢業服役前,毅然決然選擇人稱替代役海軍陸戰隊的「消防替代役」,一心想要回湖內分隊服役,報答學長姊的救命之恩,並為自己訂立目標-成為消防人員,在學長姊們的細心指導下,跟著隊上學長一起互相勉勵、寒窗苦讀,拿出努力不懈的拼鬥精神,如今放榜順利考上消防特考,過程雖然苦,換來是甜美的果實。


役男吳國雋本身是高雄人,畢業於金門大學海洋與邊境管理學系,因父親生前為高雄義消潛水教官,從小就接觸消防界,畢業後也選擇消防替代役來服務社會,在第一分隊服役,跟著消防隊的學長、姐學習消防技能與專業知識,包括捕蜂、抓蛇、緊急救護、救助人命、消防水源調查、危險物品查察取締等消防勤業務,另外也遇到各項如風災、水災、震災這一類的災害搶救,消防和警察都是為民服務的工作,國雋本身對研讀法律有興趣,希望選擇警察工作能接觸到更多不同於消防救災領域的層面,而在分隊服務役男期間並?有去一般補習班補習,完全自行利用在隊備勤及休假時間,苦讀自己選購的警察特考書籍自習,挑燈夜戰努力不懈,終於皇天不負苦心人,如願以償考上106年一般行政警察特考。


警察及消防工作都是接觸到社會各階層的人事物,雖然辛苦,但卻能給予民眾直接的幫助,期許懿恩與國雋在往後的工作生涯中能發光發熱。


---
資料來源:役男在隊苦讀自學 特考金榜題名圓夢
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師