曬出來的創意 喜樹圖書館辦理手作氰顯影課程

  • 發布日期: 2017-08-30 17:11
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

喜樹圖書館特色專區正推出一系列手作主題書展,囊括自製肥皂、烘焙餅乾、裁縫拼布、盆栽及木雕等領域, 9月10日(日)上午及17日(日)上、下午將各辦理一場氰顯影手作課程,邀請有興趣的朋友一齊來體驗太陽曬出來的創意。


氰顯影是一個古老的沖印術,也稱藍曬法 (Cyanotype)。利用檸檬酸鐵銨及鐵氰化鉀兩種液體混合後對紫外線感光後的變化作成像。本次手作體驗課程,將舉辦3場次(9/10(日)上午9:30~12:00 ,9/17(日)上午9:30~12:00 、下午13:30~15:30),限15組,材料自費150元,即日起可向喜樹圖書館報名。


喜樹圖書館特別請到臺南社大講師劉浩濬,教導學員如何利用隨手可得的花草樹葉及簡單構圖,結合陽光的化學變化,轉印圖案到棉布上,作出氰顯影圖畫。因曝曬時間長短不同,顯影出來的藍色濃深淺淡不一樣,每件作品皆為個人獨一無二的創作,過程有趣適合大小朋友動手體驗,可替這個夏季留下一場特別的美日印象。


?


---
資料來源:曬出來的創意 喜樹圖書館辦理手作氰顯影課程
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師