iPhone遺失心急如焚 警運用科技智慧迅速找回

  • 發布日期: 2017-08-30 17:26
  • 貢獻者: Adams Grove

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員陳俊安及朱峰緯於106年8月27日執行巡邏勤務之際,一位大學生緊張的報案稱其剛新買的iPhone手機不慎遺失,請求警方協助,經警方透過定位系統迅速找回。


經瞭解該名大學生的iPhone手機不慎遺失,且手機有許多重要資料存在裡面,大學生急的像熱上的螞蟻,循著去過的地方找尋始終找不到,不得已情況下請求警方協助。警方聽完大學生描述後,先安撫大學生的情緒,立即機警的想到可運用“尋找iPhone”app定位手機位置,立即開著巡邏車載大學生跟著手機定位沿路尋找,終於定位到了手機最後定位地點,而地點即是在垂楊路上的網咖,大學生立即想起下午即是在該網咖上網,並以播放警鈴「聽音辨位」的方式,果不其然發現手機就掉落在原本的坐位椅背後,幸員警秉持著為民服務的精神,不願放棄任何機會,迅速找回民眾的遺失手機,大學生對於警方協尋之效率、熱忱稱讚不已,並不斷感謝警方協助。


嘉義市政府警察局第二分局表示:民眾對於自身財物應多加留意妥善保管,本次有賴員警秉持為民服務精神,並懂得運用科技智慧,迅速找回遺失手機。也呼籲民眾如有撿到非自身財物時,應盡快交付警察單位處理,不可有貪念之心占為己有,以免觸犯法律。


---
資料來源:iPhone遺失心急如焚 警運用科技智慧迅速找回
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-30 17:26
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師