新北突擊檢查夜市攤商 要求落實消防自主管理 

  • 發布日期: 2017-08-30 16:11
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市政府為避免發生臺中逢甲商圈發生瓦斯氣爆事件,經發局繼檢查樹林興仁花園夜市相關消防設備後,局長張?源29日晚間又率市場處,並會同消防局等前往板橋湳雅夜市,突擊檢查業者是否落實消防自主管理情形。湳雅夜市主委陳政華說,自治會要求使用瓦斯的攤商,每日須進行自主檢查。


張?源強調,為維護民眾安全,除了列管夜市落實安全自主管理外,也要求公有市場熟食攤位也要自我檢查瓦斯鋼瓶使用情況,並由經發局定期抽查業者執行情形,期望能有效預防意外的發生,不僅保護攤商,同時也維護消費者及社區居民的安全。



針對攤販營業場所的消防安全問題,張?源表示,不僅要求攤販成立自衛消防編組,且輔導增設滅火器具,也宣導攤商裝設瓦斯遮斷器等消防器材,增強硬體設備。另也舉辦消防演練及講習,藉由實地演練提升攤商的救災能力,在災害發生時能即時應變處理,有效降低災損。


經發局指出,要求業者落實項目有瓦斯桶是否超過有效期限、鋼瓶外觀是否鏽蝕,以及管線是否漏氣。而瓦斯桶放置亦不可有斜躺橫放及串接使用不可超過80公斤等。此外,也再次提醒攤商註意使用瓦斯鋼瓶及用火用電的安全。


---
資料來源:新北突擊檢查夜市攤商 要求落實消防自主管理 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師