2017桃園原民國際音樂節 毛利族音樂家獻唱

  • 發布日期: 2017-08-30 15:17
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

由桃園市政府原住民族行政局所主辦的「2017桃園市原住民族國際音樂節」,將9月2、3日兩天在桃園展演中心藝文廣場盛大登場,市秘書長李憲明30日出席記者會時除邀請市民朋友躍前往觀賞之外,並強調南島語系民族的發源地在台灣,因此,由台灣舉辦原住民族國際音樂節更具意義。


「2017桃園市原住民族國際音樂節」30日上午10時於市府1樓大廳舉行記者會,市府秘書長李憲明、原民局副局長陳正雄、桃園市議員楊進福、林志強、陳瑛,桃園市原住民總頭目林建昌等人均與會。主辦單位除了邀請到介壽國中原民學生進行鼓隊表演之外,還特別請到遠從紐西蘭來的毛利族原民音樂家MOANA MANIAPOTO現場獻唱,為記者會揭開序幕。


以「音源際會」為主軸的「2017桃園市原住民族國際音樂節」,將於9月2日至3日,在桃園展演中心藝文廣場盛大舉行,邀請包括張震嶽動力火車、Boxing、桑布伊、葉瑋庭、桑梅絹、I-WANT星勢力、馬達加斯加的KILEMA、紐西蘭的MOANA MANIAPOTO、日本北海道YAIRENKA等近30組國內外知名原住民族表演團隊與藝人共用盛舉。


「2017桃園市原住民族國際音樂節」記者會市府1樓舉行。


除了音樂饗宴,也結合原住民族多面向的藝文生活,讓市民享受原民美食、欣賞原民文創商品,更加瞭解原住民族的美好,歡迎大家屆時一同感受原住民族原聲魅力。


市政府秘書長李憲明在出席記者會時表示,桃園的原住民族已超過7萬人,僅次於花蓮、台東,且持續成長中。經過考證,台灣是南島語系的發源地,因此,由台灣舉辦原住民族國際音樂節更具意義。「2017桃園市原住民族國際音樂節」主題為「音源際會」,要用原住民族歌聲締結良好友誼,透過活動瞭解原住民族文化,並將桃園市的多元文化發揚光大。


桃園市府秘書長李憲明強調,南島語系民族的發源地在台灣,由台灣舉辦原住民族國際音樂節更具意義。


原民局副局長陳正雄表示,「2017桃園市原住民族國際音樂節」除了精採演出之外,活動現場還提供文創市集及原民特色美食、星空電影院及原民樂器體驗,打造一場五感全體驗的原住民族音樂盛會,讓市民從深度及廣度兩大面向,瞭解原住民族文化,展現原住民族的生活美學、人文藝術、音樂才華,使傳統中有創新、現代中有傳統的文化傳承風貌。


另外,也特別準備「2017桃園市原住民族國際音樂節」限量版運動毛巾以及不定時推出FB粉專贈送獎品活動,每天都還有烤乳豬分享等,歡迎一起來感受原民的音樂魅力;活動資訊可至網站http://www.tiimusicfestival.com.tw 查詢。


「2017桃園市原住民族國際音樂節」記者會中,紐西蘭毛利原民音樂家的表演揭開活動序幕。


---
資料來源:2017桃園原民國際音樂節 毛利族音樂家獻唱
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師