苗縣開創有機新體驗 透過環境教育瞭解食物的重要性

  • 發布日期: 2017-08-30 10:40
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/苗慄報導

苗慄縣政府環保局於日前輔導苑裡家扶中心共計49人至苑裡鎮上館里「善群有機生態教育農莊」體驗環境教育活動。農莊主人柯雄能先生帶領學童參觀他耕種的有機大豆田,並向學童說明基因改造作物對人類與環境帶來的潛在威脅。活動最後邀請傳承三代勝利豆腐店老闆指導手作豆腐,認識大豆製成豆腐的過程,並從中體認愛惜環境、珍惜食物的重要。


活動當日,柯雄能先生與苗慄縣政府環保局替代役先帶著家扶中心的學童走進大豆田,學童起初對田園感到陌生,經過柯先生趣味的介紹,引起學童對田園生態產生好奇進而認識田園、愛上田園。接續邀請到堅持使用非基因改造大豆為原料的勝利豆腐店老闆指導學童們製作豆腐,農莊主人隨後將現做的豆腐涼拌,讓學童們品嚐自己的手藝。


環保局長劉伯舒表示,本次活動讓學童認識有機耕作不僅能保障消費者吃得安全,也能維護水土資源和自然生態,讓我們一同來為保護環境努力。


---
資料來源:苗縣開創有機新體驗 透過環境教育瞭解食物的重要性
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師