外埔桐花步道增設火龍果座椅 遊客休憩打卡新景點

  • 發布日期: 2017-08-30 10:18
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳榮昌/臺中報導

2018年世界花卉博覽會主點之一的外埔區永豐六分桐花步道,又稱水流東情人幽徑,市府觀光旅遊局配合花博在外埔園區及形塑特色地區,全面提昇桐花步道設施,二十九日舉行施工前說明會。虎腳莊入口處將設置一個切開四分之一的塑鋼火龍果座椅,可望成為遊客休憩打卡的新景點。


爭取意象塑鋼經費的市議員吳敏濟表示,為了配合明年的花卉博覽會,形塑地方特色,建議觀光局特別設計一座當地最具代表性的火龍果,以塑鋼(FRP)塑造一個三公尺長的火龍果座椅,座椅一側坐著一個眉開眼笑的火龍果寶寶,以做為步道的入口意象,供遊客打卡合影,將來完工後勢必成為外埔桐花步道一個亮點。


觀光工程科長葉慶隆指出,永豐六分桐花步道緊臨花博外埔永豐園區北側,西邊起於六分里高鐵觀景台,東至永豐里虎腳莊農夫市集,全長2690公尺。為了增加步道的氣氛和夜間的安全性,增加十二盞高腳的照明設施,燈柱上彩繪外埔的農特產葡萄、火龍果及油桐花圖案,也新建美輪美奐的廁所,以及花博展期的綠牆設施。


外埔區長卓義騰表示,水流東桐花步道景觀工程,觀旅局去年花費500萬元增建高鐵觀景台,及十六盞照明燈,吸引許多遊客前往,許多年輕人到此cosplay(角色扮演),增添許多神秘感,今年再花250萬元新建設施完工之後,這個秘境就臻於完善了。


吳敏濟表示,極力向林市長爭取的目的,主要在於外埔是花果原鄉,希望爭取市府更多預算對外埔建設,展館未來將保留做為常態性設施,2020世界蘭花會議也將在此舉行。


桐花步道源自於東西走向的水流東圳的開闢,多年前外埔區農會在沿線栽種大量的油桐花,每年四月下旬開始綻放,繽紛落花隨風舖滿幽靜的步道,浪漫氣氛吸引情人駐足,因此又稱為水流東情人幽徑。步道位於山腰處,懸崖遠眺美不勝收。此次工程預計在今年十二月竣工,市議員吳敏濟表示完工後的桐花步道屆時將會吸引更多遊客前往。


---
資料來源:外埔桐花步道增設火龍果座椅 遊客休憩打卡新景點
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師