陳昱錡、賴嘉一世大運奪銀、銅 塗醒哲頒「嘉義之光」

  • 發布日期: 2017-08-30 10:25
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

2017世界大學運動會自8/19起舉辦各項精彩競技賽事,而此次中華隊大放異彩的滑輪溜冰項目中,來自嘉義市的陳昱錡選手,代表台灣在滑輪溜冰男子組「速樁」項目勇奪銀牌,嘉市的另一位好手,賴嘉一也榮獲高爾夫團體賽銅牌殊榮。今(29)日嘉義市長塗醒哲在市府記者室召開優勝選手榮耀返嘉記者會,親自為兩位選手掛上榮耀獎牌,並頒發選手優勝獎座、選手及教練獎勵金。現場兩人輕咬獲勝獎牌,手持塗市長頒發的「嘉義之光」獎座,與大家分享奪牌的喜悅。


「嘉義之光,為國爭光」。塗市長表示,昱錡及嘉一都是咱們嘉義市子弟,在世大運賽場代表國家闖出亮眼成績。塗市長代表嘉義市政府頒發優勝獎座與績優選手、教練獎勵金,強調市府肯定與鼓勵選手為嘉爭光。


陳昱錡(左)、賴嘉一(右)奪銀、銅


滑輪溜冰好手陳昱錡目前就讀彰師大運動學系1年級,從6歲就開始練滑輪溜冰。昱錡也談到自己在2014年曾受傷休息2至3個月,心情大受影響,靠著家人與隊友的支持,逐步加強訓練。昱錡表示此次參賽的困難點在於炎熱天氣導致體力被快速消耗,而在台灣比賽最大的差別在於,家人、朋友在場加油的安心感與激勵,也對自己將在9/1至11日參加在中國大陸南京舉辦的2017世界自由式輪滑錦標賽充滿信心。


塗市長&滑輪溜冰好手陳昱錡


有「高爾夫靦腆小王子」之稱的賴嘉一是國立體育大學四年級生,與身兼嚴師、慈父的賴清福共同現身記者會。嘉一談到賽前與隊友特別加強體能訓練,包括:跑步、肌耐力訓練及飲食調配。而在台灣比賽,看到現場許多觀賽的台灣人令他覺得開心。他坦言比賽第1天較緊張,後3天則沉浸在比賽氛圍中。每天約花1.5小時在賽前熱身,加強體能,而在大太陽底下跑步則是他訓練意志力與體力的不二法門。嘉一也表示下一個目標是代表嘉義市參加今年10月舉辦的106年全國運動會。


塗市長(左)&賴嘉一(中)&賴清福(右)


已有10年高爾夫球齡的嘉一強調自己是受父親賴清福影響,在高爾夫運動路上努力往前邁進。第1次參加世大運面臨信心考驗,賴爸爸每天關心訓練狀況,給予正能量。


滑輪溜冰好手陳昱錡&教練羅賢益


2017年臺北世大運來自嘉義市的選手錶現突出,2位參賽,2位獲獎,奪牌率完美百分百。嘉義市政府頒發績優獎勵金,滑輪溜冰「速樁」項目銀牌好手,陳昱錡獲頒績優選手獎勵金25萬元;教練羅賢益獲頒績優教練獎勵金5萬元。高爾夫好手賴嘉一則獲頒獎勵金18萬元;教練賴清福獲頒2萬元獎勵金。


市府表示,從昱錡跟嘉一成功的印記,可以看見運動選手長期的辛苦與努力,最後開花結果的成功典範。預祝昱錡在9/1至9/11參加在中國大陸南京舉辦的2017世界自由式輪滑錦標賽,以及嘉一在今年10月宜蘭舉辦的全國運動會,能夠為自己,也為嘉義市爭光。


---
資料來源:陳昱錡、賴嘉一世大運奪銀、銅 塗醒哲頒「嘉義之光」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師