重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

「關心老不怕老」公益攝影展 深入長者生命故事

  • 發布日期: 2017-08-30 10:02
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者曹登華/臺北報導

為了讓更多民眾深入瞭解年長者的生命故事,臺北市信義區健康服務中心特別與民間單位合作,舉辦「關心老不怕老」公益攝影展,深入信義區黎安里拍攝長輩們的生命故事,希望透過攝影展,讓民眾更認識年長者,達到高齡友善社區的目標。


愉悅的神情、佈滿皺紋的手掌,這一幅幅照片是民間單位深入信義區黎安里,拍攝年長者的人生故事。「關心老不怕老」公益攝影展,從照片中可以看見許多長輩的辛苦,進而希望讓社會大眾更關心他們。


由各種尺寸串聯起來的黑白照片,刻劃出年長者的生命歷程,雖然辛苦卻甘之如飴。其中一幅老爺爺跟老奶奶第一張、也是最後一張的婚紗照,讓人看得到幸福,但卻多了一點心酸。


除了攝影展,信義健服中心更安排小朋友的老化體驗,希望讓小朋友從小體驗老人家生活上的不便,進而尊敬並愛護長輩,也達到高齡友善社區的目標。


---
資料來源:「關心老不怕老」公益攝影展 深入長者生命故事
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理