翻轉城市軸線 竹市、日本岡山簽備忘錄

  • 發布日期: 2017-08-30 10:36
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者萬世璉/新竹報導

「新竹之翼-大車站論壇」,29號正式在清華大學南大校區正式登場。這場論壇邀請產、官、學、研多方專家共同與會,並特地邀請到日本岡山市副市長佐佐木先生暢談岡山市的經驗,並簽署合作備忘錄。藉助日本品川、大阪和岡山車站的經驗,協助新竹市在大車站平臺的未來規劃。


岡山市副市長佐佐木表示,岡山市擁有新幹線等七個鐵道路線,是西日本交通網路的重心之一,其中岡山車站更是重要節點,但因為鐵道將城市一分為二,東口新城區和西口舊城區發展產生嚴重落差,也影響城市景觀整體性。希望藉由大車站論壇,將岡山市的經驗分享給大家。


「新竹之翼-大車站論壇」議程分為三大主題,第一部分新竹、岡山《城市論壇》,由市長林智堅和岡山市副市長佐佐木對談,探討大車站願景;第二部分研議周邊都市計畫和區域發展的關係;第三部分就營運管理交換意見,讓大車站建設能永續經營。


?


---
資料來源:翻轉城市軸線 竹市、日本岡山簽備忘錄
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師