揮汗苦練有成 新民國小弦樂團百隊競技榮獲六冠王

  • 發布日期: 2017-08-30 10:22
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張文熹/彰化報導

彰化縣田中鎮新民國小弦樂團日前參加「彰化市長盃弦笛音樂比賽」,在近百隊中脫穎勝出,榮獲六冠王的殊榮,29日在學校為參賽的師生舉行慶功宴,並勉勵再接再厲,繼續挑戰難度更高的縣長盃比賽,校長鄧仕文指出,南彰化地區已經不在是音樂沙漠了。


酷熱的暑假,不少的學生幾乎關在冷氣房滑手機,或結伴到處遊玩,但一群熱愛音樂的新民國小學童,為迎接市長盃弦笛音樂比賽,正接受嚴格的訓練,揮汗練習吹奏技巧,除了音準拿捏,還要註意團隊肢體默契的配合,讓整體樂團演出,除了動人弦樂演奏外,多一分生動優雅儀態,因而能在眾多強手中脫穎而出。


校長鄧仕文表示,這一次弦笛團隊成績優異,除平日練習之外,弦笛團隊也積極在各式場合展現成果,累積演出經驗,如縣府、公所、社區等機關團體的活動演出、校門口快閃、迎新表演、校慶演出等,讓學生自然演出不怯場,用優美音樂盡情傳達自信,相信這些體驗在學生未來的學習路途上,會是一大助力!


該校6年級生張雅雯,從小二起加入弦樂103團,與媽媽董麗鳳一起學習音樂,舉凡古箏、小提琴、邦笛和長笛等等,如今已有一番成就,董麗鳳說,當初讓小孩學樂器,不只為了學習專註力,還可以讓小孩在讀書之餘,有一個健康疏壓的管道,及凝聚親子間的重要管道。


蕭姓家長指出,此次新民國小能夠表現耀眼出眾,要感謝弦樂林貞汝、喬聿雯、孫婉蓁、李明純老師,長笛莊佳欣、江玲君老師的辛苦教學,也要感謝各團總監。由熱心家長擔任的樂團總監求好心切,對於練習狀況較不理想的小選手,總會要求回家練習時於以錄影,再上傳檢驗改進,當時覺得有些辛苦,但最後拿到六冠王絕佳好成績,一切努力都值得,尤其弦樂103團已經連續3年獲得冠軍,更在此次比賽中榮獲雙料冠軍,相當不容易!


---
資料來源:揮汗苦練有成 新民國小弦樂團百隊競技榮獲六冠王
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師