洪平順「神來之筆」畫展 80幅神畫匯聚三重

  • 發布日期: 2017-08-30 10:09
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者羅綸巨集/新北報導

為了讓民眾近距離接觸傳統宗教藝術,新北市三重區公所及三重埔文史研究會,特別邀請宗教彩繪大師洪平順,到三重社教館舉辦「神來之筆」畫展,展出80幾件得意作品,包括門神系列、佛道神明、傳統忠孝節義及歷史故事等,邀請有興趣的民眾前往參觀。


氣宇非凡、威震八方的神明畫像,一般要到廟裡才看得到,現在只要到三重社教館就能一覽無遺。為了讓民眾近距離接觸傳統宗教藝術,三重區公所及三重埔文史研究會,特別邀請宗教彩繪大師洪平順,到三重舉辦「神來之筆」畫展,展出80幾件得意作品。


三重區長劉來通表示,洪大師把藝術充分展現在寺廟彩繪,包括道教、佛教的神明、歷史忠孝節義的故事等,這些都是傳統文化重要的一部分。


三重埔文史研究會老師洪希賢指出,傳統彩繪一般在廟裡才看得到,很多人到廟裡,拜拜完就走了,很少會細細品味傳統彩繪,這次洪平順老師非常用心,把這些傳統彩繪轉化到紙本上。


來自雲林的洪平順老師,從事廟宇繪畫超過半世紀,雖然他從未受過正統彩繪訓練,但秉持認真研究的態度,以及不斷摸索與請益,終於自成一格。


宗教彩繪大師洪平順表示,當時寺廟的傳統彩繪人才不多,憑著一股傻勁,人家請託就去做,也不知道自己畫得好不好。其實我從小對繪畫就很有興趣,一路走來,我一直很認真的學習與修正,不會的就去看、去學,就用這種方式漸漸摸索出來。


洪平順的作品構圖嚴謹、風格繁複細緻、筆墨生動多變,這次展出的主軸包括門神系列、佛道神明、傳統忠孝節義及歷史故事等。展期從即日起至9月3號為止,歡迎有興趣的民眾前往參觀,一睹大師的藝術風範。


---
資料來源:洪平順「神來之筆」畫展 80幅神畫匯聚三重
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師