手工皂結合文創與有機 庇護工場盼永續經營

  • 發布日期: 2017-08-30 10:21
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者邱世明/新北報導

年節送禮想別出心裁,常讓民眾傷透腦筋。在新北市有15家庇護工場,運用巧思結合文創和有機概念,設計出精緻的手工皂禮盒,因為外型典雅大方,一推出就深受消費者喜愛,還在新北市舉辦的庇護禮盒競賽脫穎而出,學員們得知消息都相當興奮。


把剛做好的手工皂蓋上皂章,接著還要封膜包裝,每個步驟都要靠人工完成,看似簡單的動作,對於初學者來說,要拿捏力道和角度,可是得經過長時間練習。這款由愛盲庇護工場所生產的手工皂禮盒,不只代表著身障者的辛苦傑作,更結合了文創元素和有機農產品,一推出就成了民眾送禮首選。


庇護工場產品運用創意,成功擄獲消費者青睞,讓民眾在發揮愛心的同時,也能感受學員的用心,更是讓庇護工場能永續經營的關鍵。為了要鼓勵庇護工場持續精進,新北市政府連續第4年舉辦庇護禮盒競賽,首獎由愛盲工坊的芙蓉手工皂禮盒拿下,最佳創意獎則由久大庇護工場的「LED行動天燈」,和糕菲膳工坊的精緻糕點禮盒獲得。


舉辦新北庇護禮盒競賽,讓每間庇護工場多了努力目標,增加學員們的自信心,民眾可以買到特別的禮盒送親朋好友,也是對庇護工場最實質的鼓勵。


---
資料來源:手工皂結合文創與有機 庇護工場盼永續經營
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師