竹縣義民祭首創 新瓦屋彩繪神豬地景藝術

  • 發布日期: 2017-08-30 10:17
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳駱宜巨集 蔡文綺/新竹報導

五米高的神豬,身上的每一個地方都是別有意涵。耳朵是花生的形狀,有好事會發生的意涵;嘴巴是寶瓶跟安字組成,象徵保平安;身上的葡萄是多子多孫、桃子代表長壽、四條腿分別是福祿壽喜,加上身旁的中型彩繪神豬,可愛模樣,相當吸睛,這也是義民祭辦了多年,第一次在新瓦屋客家文化保存區有彩繪神豬的裝置藝術亮相。


另外一個創新則是9月9號在義民廟前的開幕式活動,同時加入了義民親子闖關,像是挑擔、變裝秀、客家諺語等15個關卡,完成任務的,就能得到限量平安符。


義民祭年年都辦,藉此紀念義民軍的精神,也傳承客家文化, 今年在眾多創新理念和活動的加持下,預期將激盪出不同以往的火花


---
資料來源:竹縣義民祭首創 新瓦屋彩繪神豬地景藝術
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師