培養小朋友愛護海洋觀念 苗縣將舉行魚苗放流活動

  • 發布日期: 2017-08-30 10:01
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/苗慄報導

2017苗慄海洋觀光季於上周開跑,縣府與台電、中油以及通苑區漁會共同協力推動節能環保宣導,更舉辦了魚苗流放的活動,希望呼籲民眾一起保護自然資源,讓海洋生態能夠永續發展。


9月1日上午將在通霄漁港附近海域,放流2.2萬尾黑鯛魚苗並邀請附近國小的師生們一同共襄盛舉,希望年輕一代的學子們也能透過此次活動瞭解生態永續的意義,縣長徐耀昌將與民眾一起以人力接駁的方式,將一桶一桶的魚苗放入大海,期盼能增加當地海域漁產資源,共同為海洋生態永續發展盡一份心力。


縣府表示,此次活動放流的魚苗是經過抽查、無藥物殘留符合規範的魚苗,並且放流魚苗的種類也是經過挑選,適合通霄附近海域生存的黑鯛魚苗。


縣府指出,黑鯛,俗名烏格、黑格、厚唇,是鯛科家族中對污濁水質容忍性最強的魚類,由於黑鯛對環境之適應能力和抗病力強,產卵量大,黑鯛同一尾魚在產卵季節會分批多次產卵,每公斤種魚可產卵50萬粒,一年產卵量可達百萬。因此本次放流活動特地選擇黑鯛魚苗作為放流魚種,希望藉由牠的高生存率及高產卵量能夠增加周遭海域漁業資源,彌補自然生產力的不足。


另外,本次活動讓學生不只能共親身體驗放流的樂趣,也能進一步的瞭解環保的意義,通苑區漁會也表示希望能培養小朋友愛護海洋、維護海岸自然環境的觀念,讓每一位參與過放流活動的師生都能成為海洋保護小尖兵。


徐耀昌表示,藉由魚苗放流與宣導活動,鼓勵大家一同保育海洋,維持自然生態的平衡,同時也呼籲民眾千萬不能隨便野放,要視氣候、環境,選擇適合的魚苗種類,並且通過藥物檢測等才能進行放流,以免放流的魚苗無法生存,壞了原本培育海洋生命的美意。


---
資料來源:培養小朋友愛護海洋觀念 苗縣將舉行魚苗放流活動
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師