萌寶爬行比賽 跳電過熱理事長意外昏倒送醫

  • 發布日期: 2017-08-27 16:15
  • 貢獻者: Adams Grove

記者扶小萍/南投報導

南投縣府委由南投縣托育資源中心舉辦的「萌寶向前衝爬行比賽」,27日一早在南投縣農工商會展中心展開,不料因台電跳電恢復供電時意外導致2部冷氣零件受損,全場熱到爆,許多小寶寶熱哭到不行,家長焦急不已,承辦的褓姆學會理事長黃麗華疑因連日勞累及室內溫度過高,當場昏倒,經急送南基醫院救治幸無大礙。狀況連連。


有的小寶寶目標是旁邊的跑道急壞家長。(記者扶小萍攝)


褓姆學會今年首度在南投縣農工商會展中心盛大舉辦萌寶爬行活動,滿6個月至9個月和10個月至週歲的大小寶寶均可參加,大小寶寶有近百名報名,大多由雙親兄姐或祖父母陪同。比賽還沒展開,疑因跳電冷氣完全沒有發揮作用,大人小孩嬰兒熱到不行,尤其較小的嬰兒熱到大哭不止,令人心疼。會展中心通知廠商趕抵維修,近10時才開啟另一部冷氣機供應,會場雖然頓時清涼不少,但很多家長抱怨為何沒有應變機制,去年舉辦大型活動中就曾因為供電不穩、跳電停電,攤販遊客熱到揮汗連連。27日又重蹈覆轍,難怪家長要抱怨。


縣府多個單位都配合推出宣導攤位闖關可獲獎品。(記者扶小萍攝)


比賽活動持續進行,寶寶們的表現各有不同,有些因週邊聲音太大等原因哭泣不止,只能放棄比賽,家長們以不同的玩具及手機等來誘導嬰兒向前爬行,有的寶寶邊爬邊欣賞一旁「景觀」,還有從A跑道爬向C跑道的,與賽者家長們熱切的誘導著,發出不同聲響吸引自家寶貝,會場一片喧騰非常熱鬧。


家長急過頭了。(記者扶小萍攝)


爬行是全身的運動有助寶寶智力發展,主辦單位表示,讓小寶寶參加旨在趣味性,希望讓家長和孩子參與親職教育活動,會場上也邀請稅捐處、道安會報、縣政府政風室等單位合作設置闖關攤位。學會動員志工服務人員辦得開心又熱鬧,南基醫院也配合出動救護車及人員。


萌寶留下小腳印永久的紀念。(記者扶小萍攝)


比賽接近尾聲之際,褓姆學會理事長黃麗華突然昏倒,同仁說他做事求完美,疑因太過勞累導致身體不適,急送南基醫院稍後返家休息。


理事長黃麗華為獲獎者參加者頒獎。(記者扶小萍攝)


縣府社會及勞動處賴副處長表示,縣長林明溱相當重視幼兒福利,去年於婦幼館成立第1個南投縣托育資源中心,服務0歲至6歲嬰幼兒及其照顧者與準爸爸、準媽媽與托育人員,中心內備有很多教具、玩具及圖書等,讓爸爸、媽媽帶這孩子共讀講故事,還能參加幼兒按摩、身心發展等課程,增進親子間肌膚互動,家長也能藉此瞭解孩子每月的身心發展狀況。


---
資料來源:萌寶爬行比賽 跳電過熱理事長意外昏倒送醫
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-27 16:15
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師