蘆洲路樹有身分證 兼具防災.教育功能

  • 發布日期: 2017-08-27 11:29
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者羅綸巨集/臺北報導

為了有效管理行道樹,新北市蘆洲區公所獨步全國,將全區1600多棵行道樹建檔,並配戴專屬的身分名牌,巡查員或民眾只要拿起手機掃描名牌的QR Code,即可一覽相關資訊,不但有防災功能,也兼具教育意義。


大樹是現代化城市的珍貴資產,為了有效管理與維護,蘆洲區公所獨步全國,將全區1600多棵行道樹建檔,並配戴專屬的身分名牌,讓巡查員或民眾在發現樹木有異狀時可立即通報,加快搶救處理的速度。


蘆洲區長賴俊達表示,蘆洲樹木眾多,每次颱風來傾倒最為嚴重,所以針對行道樹及公園大樹一一建檔,災害發生時方便民眾或巡查員立即通報。


這套首創的「行道樹智慧化管理暨防災通報系統」,民眾只要拿起手機掃描名牌的QR Code,這棵樹所有相關資訊都可一覽無遺,不但有防災功能,也兼具教育意義。


蘆洲區長賴俊達指出,蘆洲行道樹有20幾種,每一棵的樹種、樹徑、名稱等資訊,都有教育上的功能。


一位民眾表示,現在每個人都有手機,只要掃瞄上面的QR Code,就能清楚的認識這棵樹,這是一項非常友善的管理方式,而且使用起來很方便。


目前蘆洲區的主要幹道,行道樹的身分名牌都已建置完成,區長賴俊達表示,未來公園裡的樹木也要一併納入,讓蘆洲成為一個安全宜居的好地方。


?


---
資料來源:蘆洲路樹有身分證 兼具防災.教育功能
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師