七夕愛加溫 伊甸傳愛「老」情人在白河白水溪

  • 發布日期: 2017-08-27 11:36
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃芳祿/臺南報導

伊甸基金會「守護偏鄉、讓愛不遠」志工活動,26日國際扶輪3470地區臺南菁英扶輪社號召30名社友熱情參與,到伊甸基金會長年支持的偏鄉社區—白河白水溪愛盼望協進行傳愛「老」情人行程。志工們透過「數字賓果」、「比手畫腳」等團康遊戲,一起陪阿公阿嬤活動筋骨,平均年齡超過80歲的阿公、阿嬤們笑聲沒有停過,活力不減當年。


國際扶輪3470地區臺南菁英扶輪社捐款10萬元支持「伊甸基金會象圈工程計畫」,幫助偏鄉弱勢學童勇敢逐夢,昂首大步地邁向無限的未來,號召一群年輕有活力包括崑山科大生志工到現場和50名銀髮長輩和小朋友同樂。崑山科大、成大的學生志工為偏鄉學童規劃有趣的英文和團康活動,一開始大家因為不熟悉英文單字而顯得害羞,透過闖關遊戲激起小朋友們學習興趣,留下快樂回憶。


與老一輩共餐,傳愛「老」情人、七夕愛加溫邀請阿嬤們巧扮總舖師,一起烹調午餐,臺南菁英扶輪社社長謝銘源說,長輩們有年輕時候一手好廚藝,但家人都不在身邊,少了下廚表現機會,阿嬤、阿嬤們大展身手,還傳授料理小撇步,有近70個人一起共餐,大夥品嘗食物美味的同時,也分享了長輩們的美味人生。


臺南菁英扶輪社舉辦志工活動,邀偏鄉學童一起快樂學英文。


伊甸基金會資源發展處主任黃雪香指出,在偏鄉社區裡,許多孩子擁有不同的夢想,他們喜歡畫畫、音樂等,卻因為城鄉差距、經濟落差,失去學習機會,為了讓他們擁有一個安心學習空間和追夢機會,伊甸基金會期待透過社會大眾共同的愛心,一起來守護偏鄉學童夢想,讓孩子們在未來人生舞臺上展翅翱翔。


伊甸基金會志工辛昱蓁說,白河偏遠山區愛盼望協會是伊甸象圈工程計劃扶持單位之一,參加課輔班孩童來自弱勢、外配及隔代教養家庭,弱勢家庭兒童高達93%。


---
資料來源:七夕愛加溫 伊甸傳愛「老」情人在白河白水溪
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師