屏縣警方追百裡尋獲失蹤少年 平安護送返家團圓

  • 發布日期: 2017-08-27 11:42
  • 貢獻者: Adams Grove

地方中心/屏東報導

日前發生在屏東市崇蘭派出所所轄區內一位少年向家人表示要至彰化旅遊並在3天后就會返家,未料少年竟然失聯,家人急忙報案,為免家屬尋人心中焦急,動員警力不眠不休調閱週遭監視器及循線探訪,果真,少年就躲在彰化市郊區八卦山腳下友人家中,警方得知消息立即火速趕往抵達,勸說少年坐上警車陪同護送返家與家人團圓。


屏東警分局崇蘭派出所於13日晚間受理一名王姓失蹤少年案,分局立即啟動尋人專案,就是為了「保護青少年在暑假期間免於誤入歧途」之下,由於王姓少年沒有使用手機,故增加警方尋人困難度,但專案小組成員們鍥而不捨、積極找尋及調閱監視器研判可能躲藏彰化市,策動友人與王姓少年聯繫,掌握先機、主動出擊,在19日下午約3時,由所長潘文?率隊至彰化市郊區八卦山腳下附近尋人,起初,王姓少年見警方到來竟要逃離不肯返家,幸經潘所長眼明手快不讓其趁隙跑走,成功護送返回屏東住處,未遭受不法侵害,讓家人非常安心,頻頻向警方道謝。


屏東警分局長曹儒林表示,專案小組成員們積極細心的為民服務,是提高民眾對警察及機關的一種信賴表彰,具體表現了警察「人民保母」之熱心助人正面形象;另外,青少年朋友因為暑假期間可運用之時間較多,且所接觸的生活、交友及休閒活動層面亦較上課期間來得廣闊及複雜,若一時不查,非常容易誤入歧途。呼籲家長們暑假期間除了應瞭解孩子出遊情形外,在外打工時須小心求職陷阱,切勿貪圖優渥報酬而淪為詐欺車手,更不要因好奇或被慫恿施用毒品而觸法。


---
資料來源:屏縣警方追百裡尋獲失蹤少年 平安護送返家團圓
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-27 11:42
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師