婦聯南投分會頒發獎助學金 勉勵學生不畏艱難用心向學

  • 發布日期: 2017-08-27 00:28
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者扶小萍/南投報導

中華民國婦聯會南投分會「106學年度第一學期高中職就學補助金頒獎典禮」,26日在縣立圖書館7樓國際會議廳舉行,南投分會主委陳麗珠主持,縣長林明溱感謝該會善盡社會責任,持續關懷以獎助學金減輕弱勢家庭經濟負擔。他並勉勵學子們要有信心,不畏艱困用心向學,習得一技之長,未來必能成為社會棟樑,並將這份愛心發揚光大,幫助更多的弱勢學子。


婦聯南投分會理監事群各支會主委與獲獎同學合影。(記者扶小萍攝)


林縣長表示,教育不僅是縣府重要施政之一,更是建設的根本,讓學生安心學習是縣府持續努力目標,2年多以來縣府團隊不向現實困境低頭,剋服財政不寬裕難題,積極籌措經費,完善校園環境及教學措施,實施國中小學免費營養午餐政策等,就是要讓學生有好的學習環境,並減輕家長負擔,使學子安心用心向學,習得一技之長,未來出社會才能有立足之地,進而改善家庭經濟,成為故鄉繁榮進步的基石。


陳麗珠主委贈紀念品予學生代表。(記者扶小萍攝)


林縣長強調,對於經濟弱勢學生家庭除透過社會福利救助機制適時給予協助,也募集社會各界善心,幫助經濟發生困難的家庭度過難關,讓每個學生都能無後顧之憂。


婦聯會南投分會、暨大附中校長張正彥等分享同學喜悅。


陳麗珠主委表示,婦聯會以教育服務協助培育人才,厚植國家向上力量,有感於家庭經濟弱勢學子的辛苦,自89年第2學期開辦高中職就學補助,發放就學補助金每位學生1萬元,分2學期發給,助其順利完成學業,迄今已經持續辦理34個學期,受惠學生達1萬8千餘名,開辦迄今已持續幫助南投縣清寒學子達841人,補助金額高達691萬元,本學期補助南投縣20人。她期勉與會受助學子未來也能本此精神,回饋社會,關懷更多的人。


縣議員邱美玲、市長宋懷琳、暨大附中校長張正彥也到場觀禮,宋市長也以過去賴獎學金完成學業的經歷勉勵受助學子,英雄不懼出身低,要以感恩的心,一步一腳印逐夢踏實。


典禮中陳主委逐一頒發獎助學金給20位學生,並合影留念,林縣長也贈送每位學子保溫杯,勉勵他們保持信念,積極奮發,場面溫馨。張校長也代表學校感謝婦聯會助學義舉。


學生代表廖佩穎及梁淑俞發表感謝詞表示,在婦聯會的幫助下,頒發獎助學金資助就學費用,大大減輕家庭經濟壓力,得以安心向學,未來一定會認真學習,將來有機會回饋社會,幫助需要幫助的人。洪明澤同學以口琴表演表達感謝,精彩的樂音,贏得與會嘉賓熱烈的掌聲。


---
資料來源:婦聯南投分會頒發獎助學金 勉勵學生不畏艱難用心向學
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師