朴子就業中心徵才活動 成功媒合186人

  • 發布日期: 2017-08-25 19:26
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署朴子就業中心25日於嘉義縣立體育館舉辦「找頭路 跟我來 就業Follow Me!」中型徵才活動,此活動以往都辦在假日,今年改在平常日舉辦,求職民眾並無畏天氣炎熱,還是吸引超過400位民眾參加,成功媒合186人。


活動於上午10點由高明幼稚園的小朋友所表演的「中國鼓」揭開序幕,現場來賓包括朴子市市長王如經、立法委員蔡易餘服務處執行長莊長源、嘉義榮民服務處專員歐仁富、嘉太工業區服務中心主任劉昶珍、嘉義縣工商發展投資策進會總幹事翁聰賢及嘉義縣社會局科長邱怡玟等多人共同為求職民眾加油打氣。


活動主辦單位勞動部勞動力發展署雲嘉南分署技正楊慶元表示,這次舉辦的徵才活動,目的是希望幫助廠商找到適合的人才,近年少子化的來臨,廠商有缺工的需求,勞工朋友也有失業的現象,就業中心的存在就是將廠商的徵才需求與求職朋友做一個媒合平臺,讓求職者可以找到適合的工作,也讓企業主找到好的人才。


朴子市市長王如經提到,景氣不佳造成找工作的困難,特別是剛出社會的新鮮人,但能透過朴子就業中心舉辦中型徵才活動,來媒合求職者及廠商求才的需求,未來期許勞動部辦理更多相關的徵才活動。


27歲大學畢業的邱先生表示,近期才剛退伍住在嘉義市,聽到本次徵才活動,對於嘉義縣太保市某間科技農業股份有限公司職缺很有興趣,特地前來面試尋職,因擁有雙學位身分,公司看上他年輕,也願意待在家鄉工作打拚,很順利獲得錄取。


嘉義縣精神康扶之友協會總幹事陳素綢帶領會友到場設攤展售手工產品,讓會友感受和社會交流互動的意義;陳總幹事指出,該會設有太保微笑工坊庇護商店、竹崎小太陽作業所、太保全心作業所,讓精神康扶之友有適合工作機會。


東石鄉掌潭社區發展協會理事長林文?今年申請經型多元就業發展計畫,協助掌潭社區產業再出發,特別是以鱸魚鱗結合桂圓等養生食材熬煮的養生膠原蛋白露,對骨質退化的保養改善有好口碑;林理事長還計畫把掌潭滯洪池結合社區產業多元發展千歲團獨木舟產業觀光,讓掌潭社區有更多元的創業就業機會。


朴子就業中心表示,為提供民眾更即時的徵才活動、職訓課程等相關訊息,只要搜尋「朴子就業中心」加入Line好友就可以獲得最新各項資訊,歡迎民眾踴躍加入,也籲請未來有需要求職的民眾,可以多加善用公部門資源找到最適合自己的理想工作。


---
資料來源:朴子就業中心徵才活動 成功媒合186人
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師