中壢五福里鄰長志工參訪桃市議會 邱奕勝強調:法律不能因人而異

  • 發布日期: 2017-08-25 19:44
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市中壢區五福里鄰長志工40餘人25日上午在里長侯力升的帶領下 抵達桃園市議會進行參訪,邱奕勝議長表示,侯里長認真負責,桃園升格後,里長的任務更大,服務層面更寬更廣,但侯里長賢伉儷遊刃有餘,把整個里照顧得好好的;在接待時特別針對龍岡路拓寬因少數人反對而延宕兩年一事表達無奈,他強調法律不能因人而異,應該堅持制度,否則就不會圓滿。


邱奕勝針對目前許多不合理制度與大家分享,他表示,台灣的百姓十分寬巨集大量,機場捷運蓋了十多年才通車,大家也沒有太計較;而近來龍岡路拓寬工程因為少數人反對而影響多數人權益,導致工程一拖兩年多,邱奕勝更是深表無奈,他強調,龍岡路一開始拓寬30米寬,後面如果因少數人反對而縮為25米,再後面是否會有樣學樣要求改為20米?最初配合的地主,如果要求回填成20米寬呢?


邱議長與五福里鄰長志工們於議長室合影留念。


邱奕勝強調,法律不能因人而異,應該要堅持制度,否則就不會圓滿,當前鄭市長與邱議長雖然不同黨派,但兩人目標相同,就是希望所有建設都能圓滿,必要時兩人受點委屈也沒關係,只要能成就大業就好。


另針對五福里市場淹水與停車場地目變更等問題,邱奕勝強調,市場淹水問題已順利解決,至於停車場土地屬於國防部所有,目前也努力變更地目中;另外,老街溪綠廊將延伸到青埔站,此外,河岸景觀也會加以整治,希望未來都能成為地方特色,除了讓居民有更舒適的生活空間,同時也希望能吸引更多觀光客前來。


---
資料來源:中壢五福里鄰長志工參訪桃市議會 邱奕勝強調:法律不能因人而異
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師