屏縣舉辦祖父母節 盼能喚起敬老尊賢道德重視

  • 發布日期: 2017-08-25 17:11
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/屏東報導

為慶祝106年度祖父母節,屏東縣政府25日於縣府大禮堂舉行「代代感恩心~祖孫FUN科學」祖父母節慶祝活動,縣長潘孟安出席頒發105年度樂齡學習中心訪視優良中心,並安排樂齡中心長者的學習成果表演,週邊有科普遊戲與導覽、DIY手作體驗、Pepper與長者互動,祖孫自拍留影等,並結合長照中心做失智症宣導、戲劇表演及攤位宣導等精彩活動。


縣長潘孟安表示,特別慶祝祖父母節為喚起對於親情、孝道及敬老尊賢的倫理道德重視,也藉由活動讓家中長輩走出戶外,提供舞臺展現社區樂齡學習成果,並呼籲長輩們踴躍至各鄉鎮公所申辦敬老、博愛及陪伴卡,每月330元的儲值兼具一卡通功能,鼓勵長者及身心障礙朋友,搭乘大眾交通工具出外訪友旅遊,不只活到老學到老,還要玩到老。


潘孟安強調,臺灣人口結構已是高齡化社會,此社會結構下「祖孫」世代間的互動應是很親密的,然而工商社會及家庭結構改變,卻讓祖孫世代缺乏接觸的機會,形成隔閡與疏離。為落實傳統核心價值之家庭倫理與品德教育,倡導家庭世代互動共學,是成立「祖父母節」的核心價值。


教育部爰訂每年八月第四個星期日為「祖父母節」,強調祖父母是聯繫家庭和社會的根本元素、傳播智慧與經驗,以及穩定不同世代的關係有不可替代的力量,希冀透過祖孫世代之間的互動,使得孫子女能從與祖父母的互動中培養尊老與親老的態度,進而建立無年齡歧視之社會。


---
資料來源:屏縣舉辦祖父母節 盼能喚起敬老尊賢道德重視
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師