情人節禮物新選擇:送保單,每天走路賺回饋金

  • 發布日期: 2017-08-25 17:42
  • 貢獻者: s98205021
▲示意圖(擷取自Pixabay)

七夕情人節將至,想給情人的禮物是三分鐘驚喜,還是一輩子幸福。中信金控子公司台灣人壽建議「適婚情侶」,可透過保單規劃讓另一半倍感幸福,建議先依照預算及需求調整基本醫療及意外險保障,再搭配利率變動型保單,以兼具保障及財富規劃效果。(聯合新聞)

至於已組成家庭的夫妻,更應挑選合適保單送給另一半健康、退休好保障,台灣人壽建議可選擇具保障增值的利率變動型壽險保單、健康概念外溢保單,以及附保證給付投資型保單,滿足各階段的人生規劃。(蘋果日報)

▲示意圖(擷取自Pixabay)
 
 
至於41~50歲的中年夫妻,維持另一半身體健康本錢最重要,台壽建議,可選擇以健康走路概念,連結健康手表計步,有保險金回饋的台壽外溢型保單,只要每天走路運動,繳費期間內,每一保單年度若成功傳輸步行次數超過180天,在180天平均每天步行次數超過9,000步,就能獲得健康管理回饋保險金,最高可領回4%的年繳保費,回饋時間最長19年。(聯合新聞)
 
51歲以上的老夫老妻,已步入準退休階段,建議可為另一半選擇附保證給付投資型保險商品,為退休資金做規劃,讓自己與另一半退休後擁有穩定的現金流,晚年生活更安心輕鬆無負擔。(蘋果日報)
 
 
 
何謂外溢保單?
其實沒有統一標準。去(二○一六)年金管會前主委丁克華喊出「希望保險公司也能設計出像精靈寶可夢(Pokémon GO)一樣具有『外溢效果』的保單」後,「外溢保單」一詞開始占據媒體版面,凡是沾上一點邊,曝光度就大增。(中時電子報)
 
簡單來說,外溢效果是「接受或從事對個人、第三人或社會產生正面效應或影響的行為」,壽險公會副秘書長陳昌正認為,外溢效果應用在保險領域中,若接受或從事與「健康管理」有關,就算具健康管理效果的外溢保單。(中時電子報)
 
外溢保單對個人產生的效果是「變健康、保費降低」,對保險公司(第三人)的好處是「發生率下降,經營利潤增加」,此外,國人健康意識提升,就醫需求也會隨之減少,政府財政壓力下降,也有助於整體社會進步。(中時電子報)
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-25 17:42
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師