南市運用民間善款 助178弱勢戶改善居住環境

  • 發布日期: 2017-08-25 16:32
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市弱勢家庭住宅改善方案自103年啟動迄今,持續扶助低收入戶、中低收入戶、身心障礙者、中低收入老人等共計178個弱勢家戶,改善居住環境,補助金額已超過新臺幣2仟萬元;加上104年3月12日所成立的37區行善團671位志工人力的擴大協助,累計105年底扶助的對象超過7萬6,494戶。


社會局表示,在市長賴清德的號召下,以區為單位成立37區行善團,透過公私共同協力,整合行政區內各界資源,打造全方位的社會安全網。37區行善團成員包括各區里、慈善團體、職業工會、社區、廟宇及企業、木工工會或其它水電背景等團員,經由協助弱勢家戶改善居住環境;這種磁吸效果,讓更多各行各業的市民更加樂於加入助人的團隊,共同為弱勢民眾盡份心力;截至目前,實際參與本方案的志工及團員人數預估已超過700位,行善團所扶助的對象也超過了7萬6,494戶。


社會救助科科長楊瑞美表示,為落實臺南市「溫暖大臺南」十大旗艦計畫之理念,社會局將會持續整合各界慈善資源,與各區公所合力共同推動轄內弱勢族群之經濟扶助、實物捐贈、住宅修繕、就業輔導、福利諮詢等各項社會福利措施。


?


---
資料來源:南市運用民間善款 助178弱勢戶改善居住環境
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師