失親兒環彰化公益關懷鐵馬行 抵終點彰化市公所接受歡呼

  • 發布日期: 2017-08-25 16:42
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者鄧富珍/彰化報導

「為愛騎程」第一屆「半線騎士尋奇跡」失親兒環彰化縣市公益關懷鐵馬行活動,在眾多愛心人士協助下,自22日上午於彰化縣政府開騎後,一路逆時針前行,行經和美、伸港、鹿港、福興、芳苑、二林、埤頭、溪州、二水、田中、社頭、員林、芬園、彰化等14個鄉鎮市,25日順利完成四天長達152公裡的騎程,在彰化市公所終點站由市長邱建富等人為25位完成「逆風行」的騎士舉行隆重的閉幕歡迎儀式,並為他(她)們鼓掌歡呼!


在閉幕及用餐儀式中,彰化市長邱建富對於財團法人失親兒福利基金會主辦此一具有意義的鐵馬行活動,表示高度肯定,他同時也鼓勵失親寶貝們,雖然遭逢人生的不幸遭遇與逆境,但只要努力、敞開心胸,必定能為生命加添美麗的色彩。


年僅10歲的謝和峰(中)騎完全程代表所有失親兒騎士致詞


25位騎完全程的失親兒勇敢騎士,年紀最大有的已就讀大學,最小的則是年僅10歲唸小四的謝和峰,他也代表所有的騎士上臺接受邱市長致贈的禮物,並以略顯羞澀的神情致詞說:「謝謝所有幫助的人,也請邱市長明年和他們一起參加鐵馬行!」


本身也是失親兒的失親兒福利基金會彰化社工督導周雅蓉表示,這次鐵馬行雖然過程中面對許多不可預測的困境,例如在22日出發首日適逢天鴿颱風來襲,早餐時孩子們仍忐忑不安、深怕大雨壞了行程。


周雅蓉指出,曾歷經家庭巨變的失親寶貝們,早已學習了要在逆境中剛強,並盡力做好自己,孩子們在騎程途中禱告上帝、祈求天父眷顧,奇妙的是,當開騎後雨就停了,直到當天傍晚到了接待住宿的教會才又飄雨,讓孩子們心中充滿了感恩與讚嘆。


彰化市長邱建富招待慰勞勇敢的失親兒騎士


此次「為愛騎程」第一屆「半線騎士尋奇跡」失親兒環彰化縣市公益關懷鐵馬行活動能順利完成,周雅蓉社工強調,要感謝彰化縣長、賴清美議員等人協助,以及沿途經過的鄉鎮長們熱情款待,讓孩子們在騎程中獲得充足的休息及營養的餐點;同時也要感謝美利達自行車提供單車、岱宇國際贊助機能衣,葉董團車隊贊助車衣褲及裝備,讓孩子們有好的配備能參與活動,並順利完成騎程。


?


---
資料來源:失親兒環彰化公益關懷鐵馬行 抵終點彰化市公所接受歡呼
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師